Игорь Акинфеев ответил на вопросы ОК!

Что он поет, стоя в воротах и как относится к женщинам, которые играют в футбол.

Он дебютировал в воротах ЦСКА, будучи учеником одиннадцатого класса. Сейчас ему 21 год, и он уже основной вратарь сборной России по футболу, трехкратный чемпион России, двухкратный обладатель Кубка страны, победитель Кубка Уефа, дважды лучший молодой голкипер Европы… Его звания можно перечислять еще долго, среди них есть даже приз «Самому стильному спортсмену 2006 году». Но главное – Игорь до сих пор холост. В перерыве между футбольными играми и поисками спутницы жизни Акинфеев ответил на 10 блицвопросов OK!.

1.Кому первым делом звонишь после игры?
Обычно не я звоню, а мне. Родители, близкие. А иногда совершенно незнакомые люди, которые каким-то образом добывают мой номер телефона. Но никто не хамит, так что пусть звонят на здоровье. (Улыбается)
2.Две книги, которые ты прочитал за последнее время?
Вы что? Я же футболист! Азбуку в школе прочел-и хорош. (Смеется.) Если серьезно, то ни времени, ни сил на чтение не остается. Я даже газеты не читаю, не то что художественную литературу. Думаю, закончу футбольную карьеру, наверстаю.
3.Три твоих любимых занятия помимо футбола?
Охота. Ходил на кабана - это настоящий драйв! Еще люблю играть в теннис и смотреть кино.
4.Четыре вещи, без которых ты не обходишься ни дня?
Автомобиль, плеер, пакет яблочного сока и несколько бутылок минеральной воды. Я в течении дня выпиваю очень много жидкости.
5.Если выпустить по пять женщин в каждой команде, футбол станет интереснее?
Не думаю. Все таки футбол - это мужская игра, контактная. Хотя знаете, есть такой анекдот: «Как поднять популярность женского футбола? Надо, чтобы, как в мужском, игроки в конце матча майками менялись…»
6.Шесть часов утра, а ты еще не спишь. Почему?
Я даже на отдыхе стараюсь не нарушать спортивный режим, так что в это время почти всегда сплю. Да и что мне еще делать в такое время? По тусовкам я не хожу, алкоголь не люблю… Бывает, что после неудачной игры долго не могу заснуть, но максимум до трех ночи. Тогда телевизор смотрю.
7. «За семь морей» Владимира Кузьмина, «Семь шагов за горизонт» Егора Летова, «Седьмой этаж» Массквы – какая из этих песен тебе по душе?
Точно не Егор Летов. Я не люблю тяжелую музыку – слушаю в основном попсу, чтобы расслабиться. Массква для этой цели мне подходит.
8.В ЦСКА играют представители восьми национальностей. Как вы общаетесь друг с другом?
Никаких проблем. Сербы, литовцы – они же все по-русски прекрасно понимают. Нигериец Чиди Одия давно уже в России, поэтому шпарит не хуже нашего с вами. А бразильцы как минимум понимают все футбольные словечки – «отдай пас», «бей», «налево», «направо», а также русский мат, на котором очень много можно сказать. (Улыбается.)
9.Ты когда-нибудь видел шторм в 9 баллов?
Бог миловал. Хотя отдыхал в Таиланде почти в тоже самое время, когда там случилось цунами. Улетел ровно за сутки до того, как все произошло. Приечм сначала с друзьями хотели взять путевки на 2 недели, но потом решили, что нам хватит и восьми дней. Благодоря этому остались живы.
10.С начала матча прошло десять минут, а игра идет на другой половине поля. Чем себя развлекаешь в этот момент?
Ничем. Даже не думаю ни о чем. Во время игры включаются все инстинкты, голова пустая. Разве песню могу про себя напеть, что-нибуль простое – из репертуара «Руки вверх!», например.
P.S. К сожалению, 6 мая, уже после этого интервью, во время игры Игорь получил серьезную травму колена. По прогнозам медиков на лечение может уйти около года. Редакция журнала ОК! Желает Игорю скорейшего выздоровления и возврашения на поле.

Посмотреть статью можно здесь.

Источник: ok-magazine.ru