Игорь Акинфеев: Если всё будет хорошо, то буду выходить на поле

-Как идёт восстановление?
-Да всё нормально.
-Будут ли ещё поездки в Германию?
-Пока точно не знаю, всё прояснится со временем. Сейчас ничего конкретного по этому поводу сказать не могу.
-Будите ли Вы форсировать своё восстановление?
-Я думаю, что в этом нет никакого смысла. Надо как можно лучше восстановиться, а не как можно быстрее. Если всё будет хорошо, то буду выходить на поле, специально тянуть восстановление не буду.
-В чём заключается Ваше восстановление на данном этапе?
-Сейчас делаю только небольшие упражнения на ногу для восстановления и всё.
-Для многих футболистов, когда они получают тяжёлые травмы, это большой психологический срыв. Испытываете ли Вы какой-либо психологический дискомфорт?
-Нет, ничего такого нету. Я себя чувствую нормально, потому что я здраво смотрю на вещи. Что случилось, то случилось.
-Вы невольно стали зрителем нашего чемпионата. Что можете сказать о первой половине нашего чемпионата?
-Да ничего особого не могу сказать. Все говорят, что уровень команд подрос, но ничего подобного я не вижу, просто лидеры довольно плохо провели первую половину нашего чемпионата, поэтому нижняя часть таблицы подтянулась к верхней.
-Ожидали ли Вы такого выступления ЦСКА в первом круге?
-Я этого не ожидал и хочется всегда и у всех выигрывать, но у каждого человека и команды бывают спады, который надо преодолеть. Понятно, что это тяжело, но очень хочется, чтобы ЦСКА побыстрее обрёл свою чемпионскую игру.
-ЦСКА всегда славился своей хорошей спортшколой, но, как видно, воспитанники, которые сейчас играют в дубле, не могут полноценно заменить лидеров. Может эта проблема в ЦСКА из-за недоверия?
-Я сколько игр видел, когда играли Бурмистров и Тихонов, то ничего плохого сказать не могу. Я вижу, как ребята стараются, но если взять ту же игру во Владивостоке, когда Жо играл в нападении, то я никакой разницы не заметил. Такой игры от бразильца во Владивостоке я не ожидал. Конечно, не хватает бразильцев, ведь они классные форварды.
-Если сравнивать «Спартак» и ЦСКА, то у них подход к молодёжи совершенно разный.
-Наверное, ведь там ребята есть, кто в первой лиге поиграл, кто в аренде был. У них, соответственно больше опыта, значит и тренерское доверие к ним намного выше.
-Можете помимо ЦСКА выделить какую-либо команду ещё?
-Мне интересна только моя команда, а остальные, если честно, мне совсем не интересны.
-Сейчас много появилось футбольных сайтов, посвящённых Игорю Акинфееву. Как Вы к этому относитесь?
-Был на прямой линии, и там дозвонилась девушка, рассказала про сайт, и я обещал зайти на него. Я был на этом сайте, так что пусть она будет спокойна, мне всё понравилось, да и сам сайт сделан довольно качественно. К сожалению, как говорится, я в Интернете не знаток, но стараюсь заходить на такие ресурсы. Был и на сайте www.akinfeev35.narod.ru . Я вижу, что люди всё хорошо делают, стараются, и за это им большое спасибо, но выделить какой-то сайт не могу, так как в Интернете я всё-таки не такой знаток.
-В связи с таким проявлением вниманию болельщиков может, стоит какой-то ресурс сделать Вашим официальным сайтом?
-Для меня официальным ресурсом является наш сайт ЦСКА, куда болельщики могут присылать свои письма, но не только мне. Я бываю в клубе и читаю эти письма, я никого не ущемляю, стараюсь уделять всем внимание.
-Многим интересно простой ли ты парень в бытовом плане. Что сможешь себе приготовить?
-Поесть себе приготовить смогу, я не прихотлив в еде. Я ем почти всё, за исключение лука, чеснока и зелени, которые я не люблю.
-Не мог бы ты выделить тройку лучших команд, которые и соберут награды?
-ЦСКА, ЦСКА, ЦСКА. Для меня других команд нет.
Беседовал: Иван Адаменко

Источник: worldoffootball.ru